Passer au contenu principal

Comment fermer mon compte contributeur ?

Vous pouvez empêcher l’octroi de licences pour votre contenu ou désactiver votre compte

Les comptes de contributeur ayant des revenus non versés doivent être soldés avant leur fermeture. Nous vous demandons de bien vouloir nous contacter pour que nous puissions vous aider à effectuer votre paiement final avant de fermer le compte. Veuillez noter que nous ne pouvons pas émettre de paiements inférieurs à 1 $, car ils ne sont pas pris en charge par nos fournisseurs de services de paiement électronique.

Si vous n’avez pas de revenus non versés, vous pouvez fermer votre compte de contributeur en cliquant sur « Supprimer mon compte » en bas de la page Paramètres du compte. Il vous sera demandé de confirmer la demande en saisissant votre mot de passe.

Nous commencerons alors à supprimer vos informations de nos systèmes. Si vous avez concédé du contenu sous licence à Shutterstock, nous conserverons certaines données personnelles nécessaires pour remplir nos obligations légales et de conformité dans la mesure requise par la législation en vigueur. À l’expiration de ces obligations légales, nous supprimerons, détruirons et/ou anonymiserons automatiquement vos données, conformément à notre politique de gestion et de destruction des dossiers.

Au lieu de fermer votre compte, vous pouvez simplement rendre votre contenu indisponible pour l’octroi de licences. Ceci retire votre contenu de notre site web mais maintient votre compte en activité et garantit que le paiement de vos revenus sera effectué lorsque vous atteindrez le seuil de paiement minimum. Vos revenus de parrainage continueront également de s’accumuler. Le fait d’accepter ou non les licences vous permet de rétablir le contenu précédemment approuvé si vous décidez d’autoriser l’octroi de licences pour votre contenu à l’avenir.

Pour empêcher les licences pour votre contenu, connectez-vous à votre compte et accédez à la page Paramètres du compte. Faites défiler la page jusqu’à la section « Options de licence » et sélectionnez « Non » pour chaque option de licence.

Si vous avez des questions sur nos politiques ou procédures de conservation des données, si vous souhaitez déposer une demande de confidentialité ou si vous avez des questions sur la façon dont vos informations personnelles sont utilisées, veuillez remplir ce formulaire de demande de confidentialité et nous vous répondrons dans les 30 jours.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?